Pengaruh E-Service Quality Dan E-Trust Terhadap Repurchase Intention Melalui E-Satisfaction Pada Pengguna Aplikasi myIM3 - Rachmadia, Rizky Lestari; Rachmawati, Indira (eProceedings of Management, 2024)
Saat ini, era digital dan pesatnya perkembangan teknologi berdampak besar pada kehidupan manusia. Seiringkemajuan teknologi dan dunia yang semakin digital, cara pelanggan memenuhi kebutuhan mereka pun berubah.Kebiasaan membeli pelanggan telah berubah drastis, dengan semakin banyak dari mereka yang memilih untukberbisnis secara daring. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Kualitas Layanan Elektronik berpengaruhpositif dan signifikan terhadap Kepuasan Elektronik pengguna; apakah Kepercayaan Elektronik berpengaruh positifdan signifikan terhadap Kepuasan Elektronik pengguna; dan apakah Niat Pembelian Ulang pengguna memilikipengaruh terhadap kepuasan eletronik pengguna dengan hasil yang positif dan signifikan. Penelitian ini bertujuanuntuk mengetahui apakah Kualitas Layanan Elektronik memengaruhi Kepuasan Elektronik di antara penggunaaplikasi myIM3, apakah Kepercayaan Elektronik memengaruhi Kepuasan Elektronik di antara pengguna aplikasimyIM3, dan apakah Kepuasan Elektronik memengaruhi Niat Pembelian Ulang di antara pengguna aplikasi myIM3.Kuesioner daring digunakan secara kuantitatif. Data dianalisis menggunakan pemodelan persamaan struktural (SEM)berbasis varians, lebih tepatnya "partial least square (PLS) menggunakan perangkat lunak SmartPLS." Menuruttemuan penelitian, pengguna aplikasi myIM3 melaporkan tingkat Kualitas Layanan Elektronik, KepercayaanElektronik, dan Kepuasan Elektronik yang lebih tinggi, dan kualitas ini berdampak besar pada niat pengguna untukmembeli kembali perangkat lunak tersebut. Kata kunci-e-service quality, e-trust , e-satisfaction, myIM3, repurchase intention