Pengaruh Persepsi Manfaat dan Persepsi Kemudahan Terhadap Minat Penggunaan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) pada Pelaku Usaha Kecil di Lingkungan Kampus Telkom University - Zain, Dhiya‘Ulhag Zulfa; Rahadian, Dadan (eProceedings of Management, 2024)
Bersumber pada konsep Technology Acceptance Model ( TAM ), penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sertamengetahui pengaruh secara parsial dan simultan persepsi manfaat dan persepsi kemudahan penggunaan terhadapminat penggunaan Quick Response Code Indonesian Standard ( QRIS ) pada usaha kecil di Universitas Telkom.Penelitian ini mengenakan metodologi kuantitatif dengan rancangan penelitian asosiatif kausal. Sumber informasiyang digunakan merupakan sumber data esensial yang diperoleh lewat penyebaran survei dari 98 responden. Populasidalam penelitian ini merupakan pelaku usaha kecil di Lingkungan Universitas Telkom, serta pengolahan datadilakukan dengan memakai aplikasi IBM SPSS 25 for Windows. Strategi pengujian dalam penelitian ini memakai tatacara pengujian non-probability. Analisis regresi linier berganda, pengujian hipotesis, serta koefisien determinasidigunakan dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa variabelpersepsi manfaat dan persepsi kemudahan secara parsial dan simultan memberikan pengaruh positif dan signifikanterhadap minat penggunaan. Kata Kunci-fintech, QRIS, persepsi manfaat, persepsi kemudahan, usaha kecil