Pengaruh Product Features, Brand Image, Product Price, Dan Social Influences Terhadap Purchase Intention Iphone Pada Gen Z Di Indonesia - Putri, Puji Ningsiana; Rachmawati, Indira; Sudarawerti, Galuh (eProceedings of Management, 2024)
Saat ini, hampir semua tindakan dilakukan dengan dukungan teknologi. Ponsel pintar, sebagai salah satu gadget teknis terpopuler, menyediakan akses cepat dan mudah ke berbagai mode komunikasi dan informasi. iPhone merupakan merek terpopuler di kalangan Generasi Z di Indonesia. Generasi Z di Indonesia memilih iPhone sebagai perangkat utama mereka karena berbagai alasan, termasuk fitur produk, citra merek, dampak sosial, dan biaya.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengevaluasi Fitur Produk, Citra Merek, Harga Produk, dan Pengaruh Sosial yang mempengaruhi niat pembelian iPhone di kalangan Generasi Z di Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif yang dikenal dengan Partial Least Squares - Structural Equation Modeling. Data penelitian ini diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 385 responden Indonesia yang memiliki atau ingin membeli iPhone. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa fitur produk, citra merek, harga produk, dan pengaruh sosial semuanya mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli. Studi ini menunjukkan bahwa Apple harus menyelidiki opsi harga yang lebih fleksibel. Apple mungkin akan memberikan promosi atau diskon yang menarik. Meningkatkan fitur, kualitas, dan layanan yang diberikan produk Apple. Kata Kunci-product features, brand image, product price, social influence, dan purchase intention