Pengaruh Social Media Marketing Activities Terhadap Purchase Intention Melalui Brand Image Dan Brand Awareness Pada Brand Sepatu Compass - Kautsar, Razaqa Naufal; Tantra, Tarandhika (eProceedings of Management, 2024)
Tujuan dari penyelidikan ini adalah untuk mengungkap cara-cara di mana upaya pemasaran media sosial yangdilakukan oleh pengguna mempengaruhi niat mereka untuk membeli, membentuk persepsi merek, dan meningkatkanpengenalan merek alas kaki merek Compass di pasar Indonesia. Fokus penelitian ini berkisar pada sepatu Compass,merek alas kaki lokal tercinta yang telah menarik hati banyak orang Indonesia. Studi ini berupaya mengungkapdampak inisiatif pemasaran media sosial pada niat pembelian konsumen, citra merek, dan kesadaran merek mengenaimerek sepatu Compass. Selain itu, penyelidikan bercita-cita untuk mengeksplorasi interaksi aktivitas media sosial,keinginan pembelian, persepsi merek, dan kesadaran sepatu Compass dalam lanskap media sosial. Metodologi yangdigunakan dalam penelitian ini berakar pada analisis kuantitatif. Demografi yang dipertimbangkan untuk penelitianini terdiri dari orang Indonesia yang secara aktif terlibat dengan platform media sosial. Sebanyak 384 orang disurveiuntuk upaya penelitian ini. Analisis data dilakukan dengan menggunakan pendekatan Structural Equation Modeling(SEM) dengan bantuan perangkat lunak SmartPLS. Penelitian ini menemukan bahwa Kesadaran Merek secarasignifikan mempengaruhi Niat Pembelian, Citra Merek terutama mempengaruhi Niat Pembelian, dan AktivitasPemasaran Media Sosif memiliki dampak penting pada Kesadaran Merek dan Citra Merek. Kata Kunci-aktivitas pemasaran sosial media, citra merek, kesadaran merek, minat beli, structural equation modeling