Pengaruh Brand Loyalty Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Produk Wardah Di Kota Bandung - Ali, Muhammad Fadhli; Akbra, Aldi (eProceedings of Management, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk (1) mengetahui pengaruh harga saham Bali United pada periode sebelum, selama,dan setelah Covid-19, dan (2) menilai seberapa besar pengaruh ketiga periode tersebut terhadap perubahan hargasaham Bali United. Penelitian ini meliputi analisis dan pembahasan hasil pengolahan data yang dilakukan oleh penelitidengan menggunakan uji statistik deskriptif, uji normalitas data, dan uji hipotesis dengan menggunakan WilcoxonSigned Rank Test yang dilakukan dengan menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25. Data sekunder yangdigunakan dalam penelitian ini diperoleh dari yahoofinance.com. Data yang digunakan meliputi harga penutupansaham Bali United sebelum, selama, dan setelah wabah Covid-19. Hasil penelitian menunjukkan adanya perbedaanyang cukup signifikan pada harga saham Bali United sepanjang kuartal ketiga. Pengaruh pengumuman pemerintahIndonesia terkait pelonggaran Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) terhadap harga saham. Pada tahun 2023,perekonomian Indonesia diprediksi tetap tangguh menghadapi tantangan ekonomi global, dengan harga komoditasyang kuat berkontribusi pada surplus perdagangan, menstabilkan nilai tukar rupiah terhadap dolar AS, dan mendukungkonsumsi domestik. Hal ini menyebabkan kenaikan harga saham yang moderat pada awal Januari 2023.Kata Kunci-komparatif, dan harga saham.