Pengaruh Brand Image Dan Digital Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Roughneck 1991 Di Kota Bandung - Wijayanto, Yoga Willy; Hidayat, Agus Maolana (eProceedings of Management, 2024)
AbstrakAdanya Brand Image sangat mempengaruhi penjualan produk dengan cara meningkatkan dan memposisikan produkagar selalu berada di posisi atas dengan memberikan strategi pemasaran yang baik mampu meningkatkan jumlahpembelian konsumen. Hal ini dapat dilakukan dengan menggunakan Digital Marketing dengan menggunakan saranamedia untuk mempromosikan produk yang akan dipasarkan dengan menggunakan media sosial atau e-commercekarena dapat menjangkau lingkungan yang lebih luas. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh BrandImage dan Digital Marketing terhadap keputusan pembelian Roughneck 1991 di Kota Bandung. Jenis penelitian yangdilakukan yaitu dengan menggunakan metode kuantitatif dengan berlandas pengumpulan data atau teknik samplingdengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 27 untuk Windows. Pengambilan sampel yang dilakukan sebanyak 200sample dengan menggunakan teknik purposive sampling dengan kriteria tertentu. Data dianalisa dengan analisisdeskripsi dan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi (R Square) menjelaskansebesar 91,9% keputusan pembelian produk produk Roughneck 1991 di e-commere dipengaruhi oleh Brand Imagedan Digital Marketing sedangkan sisanya 8,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Dari hasil yang didapatkan bisa disimpulkam bahwa Brand Image dan Digital Marketing mampu memberikan dampakpositif dan mampu meningkatkan untuk keputusan pembelian product Roughneck 1991. Kata Kunci: Brand Image, Digital Marketing, E-Commerce, Keputusan Pembelian Produk