Pengaruh Hedonic Motivation, Convenience Motivation, Restaurant Credibility, Perceived Ease Of Use, Privacy And Security, Dan Information Quality Terhadap Intention To Use Dan Kaitannya Dengan Actual Use Pada Layanan Gofood Di Aplikasi Gojek (Studi Pada G - Rizky, Nabila; Dewi, Citra Kusuma (eProceedings of Management, 2024)
Perkembangan teknologi yang semakin canggih memungkinkan berbagai kegiatan dapat dilakukan dengan lebihpraktis, mudah dan cepat. Salah satu bentuk perkembangan teknologi yang banyak digemari oleh masyarakat terutamaoleh Generasi Z dan Milenial adalah layanan Online Food Delivery. Penelitian ini saya lakukan untuk melihat seberapabesar efek atau pengaruh Hedonic Motivation, Convenience Motivation, Restaurant Credibility, Perceived Ease ofUse, Privacy and Security, Information Quality, Intention to Use dan Actual Use layanan GoFood di aplikasi Gojekpada Generasi Z dan Milenial. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa responden terbanyak berasal dari Generasi Zdan Milenial. Kemudian, hasil olah data menggunakan SmartPLS menunjukkan bahwa variabel Hedonic Motivation,Convenience Motivation, Restaurant Credibility, Perceived Ease of Use, Privacy and Security, dan InformationQuality berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel Intention to Use. Selanjutnya, variabel Intentionto Use berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel Actual Use. Hasil penelitian memperlihatlan bahwalayanan GoFood digemari oleh masyarakat terutama oleh Gen Z dan Milenial. Oleh karena itu, Perusahaan Gojekharus selalu menerapkan strategi pemasaran dan segmentasi pasar yang efektif agar dapat mempertahankan Intentionto Use dan Actual Use pada layanan GoFood.Kata Kunci-online food delivery, intention to use, actual use