Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Stress Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Kabupaten Tabanan Bali - Marthadipa, Wisnu Bagus Trio; Silvianita, Anita (eProceedings of Management, 2024)
Dalam era globalisasi saat ini, sumber daya manusia menjadi faktor krusial dalam kesuksesan perusahaan. Peranmanusia dalam organisasi memiliki nilai yang sangat penting, sehingga manajemen sumber daya manusia tetapmenjadi fokus utama dalam menghadapi tantangan globalisasi. Sumber daya manusia memiliki peran yang istimewadibandingkan dengan sumber daya lainnya, sehingga perusahaan harus terus berusaha untuk mempertahankan sumberdaya manusia yang berkualitas. Penelitian kuantitatif adalah studi mengenai masalah sosial yang berdasarkan padapemeriksaan teori yang terdiri dari variabel-variabel yang diukur secara numerik. Data yang dikumpulkan kemudiandianalisis menggunakan metode statistik untuk mengevaluasi validitas umum dari teori tersebut. Penelitian inimengadopsi pendekatan kuantitatif yang terstruktur, dimulai dari identifikasi masalah, penerapan teori, hinggapembuatan kesimpulan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penyebaran kuesioner kepada seluruhkaryawan di Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Tabanan, Provinsi Bali. Kata Kunci-lingkungan kerja, stress kerja, kinerja karyawan.