Pengaruh Intellectual Capital, Cash Holding Dan Board Diversity Terhadap Nilai Perusahaan (Penelitian Kasus Pada Sub Sektor property & real estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2022) - Yuliani, Ratu Andri; Suzan, Leny (eProceedings of Management, 2024)
Calon pendukung bisnis publik paling menghargai nilai pasar. Harga saham yang tinggi biasanya menyiratkanperusahaan yang bernilai. Perusahaan dengan harga saham lebih besar akan lebih berharga. Agar perusahaan dapatmemaksimalkan pendapatan pemegang saham, nilai perusahaan yang tinggi sangatlah penting. Penelitian inimenguji bagaimana modal intelektual, kas, dan keragaman dewan mempengaruhi nilai bisnis properti dan real estateyang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2018 hingga 2022. Data dari 18 perusahaan dipilih secara sengajauntuk sampel penelitian yang berjumlah 90 poin ini. Untuk periode penelitian, analisis regresi data panel digunakanuntuk menganalisis data sekunder yang berasal dari laporan tahunan. Pemeriksaan ini memanfaatkan Eviews 12untuk menangani informasi. Pemeriksaan ini membuktikkan bahwasannya intelektual, kas, dan keragaman dewanmemengaruhi nila perusahaan. Uang tunai dan dewan lainnya mengoptimalkan nilai perusahaan, namun modalintelektual tidak. Kata kunci-intellectual capital, cash holding, board diversity dan nilai perusahaan.