Integrasi Pendidikan Islam dan Sains Serta Pengaruhnya Terhadap Pendidikan Islam di Indonesia - Handayani, Satri (Invention: Journal Research and Education Studies, 2025)
Integrasi pendidikan Islam dan sains telah disebutkan setelah Indonesia merdeka dalam undang-undang system pendidikan nasional yang memuat tentang siswa yang melaksanakan pendidikan sekolah di Lembaga pendidikan Islam dipandang telah menyelesaikan wajib belajar, menyelenggaraan pendidikan agama di sekolah umum negeri dan begitu juga sebaliknya, menyelenggarakan pendidikan umum di sekolah berbasis agama, seperti pesantren. Integrasi Pendidikan Islam dan sains dua keilmuan yang berbeda namun saling keterkaitan dan interkoneksi satu sama lain. Adapun tujuan tulisan ini adalah untuk mengetahui bagaimana Integrasi pendidikan Islam dan sains serta pengaruhnya terhadap pendidikan Islam di Indonesia.