Pengaruh Tarif Pajak, Kualitas Layanan Pajak, Dan Kesadaran Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Dalam Membayar Pajak Bumi Dan Bangunan Sektor P2 Di Kecamatan Labuan, Banten Periode 2022 - Novitasari, Selvi; Asalam, Ardan Gani (eProceedings of Management, 2024)
AbstrakRendahnya kepatuhan terhadap PBB Sektor P2 di Kecamatan Labuan dapat menghambat optimalisasi pendapatandaerah yang sangat penting bagi pembangunan masyarakat, sehingga kepatuhan masyarakat terhadap PBB Sektor P2masih menjadi masalah. Untuk mengetahui pengaruh tarif pajak, pemahaman wajib pajak, dan kualitas pelayananpajak terhadap PBB, penelitian ini akan menganalisis PBB Sektor P2 masyarakat Labuan, Banten pada tahun 2022.Sebagai sampel kebetulan, penelitian ini terdiri dari 100 wajib pajak PBB dari sektor P2. Data dievaluasi denganmetode deskriptif dan regresi linier berganda setelah dikumpulkan melalui kuesioner. Terdapat pengaruh tarif pajak,kualitas pelayanan pajak, dan pengetahuan wajib pajak terhadap kepatuhan wajib pajak dalam membayar PBB sektorP2. Dalam hal pembayaran PBB sektor P2, kepatuhan wajib pajak tidak dipengaruhi oleh kualitas pelayanan pajak.Namun, tarif pajak dan pengetahuan wajib pajak merupakan faktor utama dalam kepatuhan wajib pajak. Kata Kunci-kepatuhan wajib pajak, kesadaran pajak, kualitas layanan pajak, pajak bumi dan bangunan sektor p2, tarifpajak