Pengaruh Ukuran Perusahaan, Gender Diversity, Dan Likuiditas Terhadap Kinerja Keuangan (Studi Pada Perusahaan Sub Sektor Property & Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2020-2023) - Isynuwardhana, Deannes; Zulfikar, Irvan Rinaldi (eProceedings of Management, 2024)
Studi ini menngukur bagaimana pengaruh ukuran perusahaan, gender diversity, serta likuiditas terhadap kinerjakeuangan. Populasi dalam studi ini yaitu seluruh industri subsektor property dan real estate yang terdaftar di BursaEfek Indonesia Periode 2020- 2023. Prosedur sampling menggunakan purposive sampling dan diperoleh 23perusahaan maupun 92 sampel. Prosedur analisis yang digunakan dalam penelitian ini ialah analisis regresi data panelyaitu gabungan time series dan juga cross section. Hasil studi; ukuran perusahaan, gender diversity, serta likuiditaspengaruhi secara simultan terhadap kinerja keuangan. Variabel ukuran perusahaan secara parsial pengaruhi positifsignifikan terhadap kinerja keuangan, sebaliknya itu variabel gender diversity dan likuiditas tidak mempengaruhi tidaksignifikan terhadap kinerja keuangan. Kata Kunci-ukuran perusahaan, gender diversity, likuiditas, kinerja keuangan