Pengaruh Copywriting Konten Instagram @Rahsa.Nusantara Terhadap Minat Beli Followers - Medyana, Nabilla Chandra; Ismail, Oki Achmad (eProceedings of Management, 2024)
Media sosial telah menjadi bagian penting dari kehidupan sehari-hari di zaman modern, memungkinkankreativitas, bisnis, dan komunikasi berkembang pesat. Contohnya platform yang berperan penting dalampemasaran digital adalah Instagram, yang digunakan oleh pelaku usaha untuk menjangkau konsumen melaluikonten visual yang menarik, seperti akun @rahsa.nusantara. Namun, terdapat tantangan dalam mengoptimalkanfitur dan teknik copywriting untuk meningkatkan minat beli konsumen. Sehingga penelitian ini bertujuan untukmengetahui seberapa besar pengaruh copywriting konten Instagram @rahsa.nusantara terhadap minat belifollowers. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode kuantitatif dengan mengumpulkan data melaluipengisian kuesioner melalui Google Form yang disebarkan melalui DM Instagram dan grup Whatsapp kepada100 orang followers akun @rahsa.nusantara. Teknik analisis data yang digunakan peneliti meliputi analisisdeskriptif, uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier sederhana, koefisien determinasi, dan ujihipotesis parsial. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh copywriting konten Instagram@rahsa.nusantara terhadap minat beli followers. Menurut perhitungan koefisien determinasi, variabel X yaknicopywriting konten Instagram @rahsa.nusantara berpengaruh 43% terhadap variabel Y minat beli followers.Sedangkan sisanya sebanyak 57% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dipelajari penelitian ini. Kata Kunci-copywriting, media sosial, minat beli.