Pengaruh Fitur Posting Ulang (Repost) Terhadap Kepuasan Penggunaan Tiktok pada Gen Z di Indonesia - Ahsan, Nur Isya Awaliah; Nuraeni, Reni (eProceedings of Management, 2024)
Penelitian ini bertujun untuk mengetahui pengaruh fitur posting ulang ( repost) terhadap kepuasan penggunaanTiktok pada Gen Z di Indonesia. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uses and Gratification denganmenggunakan metode kuantitatif., Populasi pada penelitian ini tidak dibatasi oleh gender atau lokasi (unknownpopulation), dimana teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah nonprobability samplingdengan menggunakan rumus Lemeshow. Pengumpulan data didapatkan dari hasil penyebaran kuesioner melaluiGoogle Form, yang disebarkan kepada 400 responden dengan rentang kelahiran 1997-2012 yaitu usia 12 hingga 27tahun. Berdasarkan pembahasan yang telah diuraikan, dapat ditarik Kesimpulan bahwa Fitur Posting Ulang (repost)memiliki pengaruh terhadap Kepuasan Penggunaan Tiktok pada Gen Z di Indonesia. Hubungan antara kedua variabeltersebut dinyatakan masuk dalam kategori sangat kuat yang telah dibuktikan dengan hasil uji hipotesis penelitianmenggunakan uji T bahwa variabel fitur posting ulang (X) mempunyai nilai thitung = 26.543 > ttabel = 1.649 dengantingkat signifikansi sebesar 0,000 < 0,05, sehingga disimpulkan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima, maka variabelindependen <Fitur Posting Ulang (repost)= berpengaruh terhadap Kepuasan Penggunaan Tiktok pada Gen Z diIndonesia=. Kata Kunci-media sosial, tiktok, fitur posting ulang, kepuasan pengguna