Pengaruh Iklan Instagram @calvinklein dan Brand Ambassador Jung Kook BTS Terhadap Brand Image Calvin Klein - Vindashafiya, Azyza Reihan; Nugrahani, Rah Utami; Arifputri, Aiza Nabilla (eProceedings of Management, 2024)
Sejak 2002, fenomena Hallyu atau gelombang Korea telah menjadi sangat populer di Indonesia, terutama di kalanganremaja dan milenial, mencakup musik K-pop, drama, film, fashion, dan makanan Korea. BTS, salah satu grup K-popterkemuka, memiliki anggota bernama Jung Kook yang berperan sebagai brand ambassador untuk merek sepertiCalvin Klein. Penelitian ini menganalisis pengaruh iklan Instagram @calvinklein dan Jung Kook terhadap citra merekCalvin Klein, menggunakan metode kuantitatif deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil menunjukkanbahwa iklan Instagram berpengaruh 3,2% terhadap citra merek, sedangkan Jung Kook memberikan pengaruh yanglebih besar, yaitu 59%. Secara keseluruhan, keduanya berkontribusi 67,1% terhadap citra merek Calvin Klein. Temuanini menegaskan bahwa selebriti K-pop dapat secara signifikan meningkatkan citra dan penjualan merek, menunjukkankekuatan Hallyu dalam memengaruhi tren serta preferensi konsumen di Indonesia. Kata Kunci-iklan Instagram, brand ambassador, brand image, Jung Kook, Calvin Klein.