Penyampaian Pesan Talenta Digital Dalam Film Dokumenter - Rido, Prashti Muhammad; Dirgantara, Pradipta (eProceedings of Management, 2024)
Dalam perkembangan era digital yang sangat pesat, tidak hanya teknologinya yang semakin maju namun dibutuhkanjuga sumber daya manusia yang mendukungnya. Salah satu untuk mendukung peningkatan sumber daya manusiatersebut adalah talenta digital. Telkom CorpU dengan visi menciptakan talenta digital dalam perusahaannya membuatsebuah event yang memiliki tujuan untuk meningkatkan talenta digital Indonesia yaitu melalui ITDRI ConFes 2023.Perancangan karya ini untuk mengetahui bagaimana cara penyampaian pesan talenta digital melalui sebuah film yangberjudul "LIKA-LIKU PERJALANAN PEMBUATAN ITDRI CONFES 2023". Tujuan film ini untuk menyampaikanpesan pentingnya talenta digital untuk mendukung transformasi digital. Penyampaian pesan dalam film ini dilakukanmelalui komunikasi visual dalam bentuk film dokumenter bergenre laporan perjalanan menggunakan media baru yangdiunggah melalui YouTube. Dengan penyampaian komunikasi visual dan media baru yang tepat film ini bisamenyampaikan pesan tentang pentingnya pengembangan talenta digital, serta menginspirasi audiens untukmenghargai dan mengembangkan potensi untuk selalu berkembang dan beradaptasi dengan transformasi digital yangkian pesat. Kata Kunci-talenta digital, komunikasi visual, film dokumenter, ITDRI ConFes 2023