Peran Produser Dalam Manajemen Produksi Pembuatan Iklan Komersial Barberfits "Fit Your Style" Membangun Brand Image - Fahri, Farhan; Ismail, Oki Achmad; Melano, Fiqie Lavani (eProceedings of Management, 2024)
Video merupakan media yang sangat efektif untuk menyampaikan pesan kepada audiens, namun Barberfits belummemanfaatkan iklan video komersial secara optimal. Banyak masyarakat yang menganggap teknologi yang digunakanBarberfits hanya sebagai gimmick atau dekorasi, sehingga brand image-nya kurang berkembang. Penelitian inibertujuan untuk mengidentifikasi peran produser dalam manajemen produksi dan strategi membangun brand imagemelalui pembuatan video iklan komersial Barberfits "Fit Your Style". Studi ini berfokus pada Barberfits yang terletakdi Bandung, dengan objek penelitian adalah iklan "Fit Your Style" yang menampilkan teknologi dan fitur canggih dariBarberfits. Data dikumpulkan melalui observasi dan wawancara sebagai metode primer, serta studi pustaka daninternet sebagai data sekunder. Penelitian ini dilaksanakan dari Oktober 2023 hingga Mei 2024 dan mencakup tahappra-produksi, produksi, dan pasca-produksi dengan total biaya Rp3.062.000. Hasil penelitian menunjukkan bahwapenerapan prinsip manajemen produksi oleh Eve Light Honthaner dalam video iklan "Fit Your Style" berhasilmemperkuat brand image Barberfits, sesuai dengan teori Rangkuti. Iklan ini ditujukan khusus untuk pria usia 17–28tahun, dengan tujuan membangun Brand Image Barberfits sebagai barbershop terkemuka melalui pemasaran videoyang efektif. Kata Kunci-produser, manajemen produksi, iklan komersial, brand image, Barberfits