Produksi Video Konten Reels Instagram Last Child Sebagai Sarana Promosi Lagu - Rianto, Adita Martarizky; Melano, Fiqie Lavani (eProceedings of Management, 2024)
Dalam membentuk strategi pemasaran di era digital, diperlukan adanya pemasaran pada platform media sosial untukmenjangkau jumlah audiens yang lebih luas. Untuk mencapai hal tersebut dibutuhkan adanya produksi konten sebagaimedia penyampaian pesan terhadap khalayak luas. Reels Instagram berpotensi untuk meningkatkan jumlah pendengarplatform streaming secara masif, namun dalam upaya produksi konten Instagram untuk promosi lagu terbaru LastChild, PT Digital Rantai Maya nampaknya belum memanfaatkan fitur tersebut dengan maksimal. Dengan pemaparanidentifikasi masalah tesebut, perancangan karya ini bertujuan untuk mengidentifikasi bagaimana proses produksikonten promosi untuk lagu Hancur Lebih Dulu. Penulis sebagai anggota tim produksi dalam program magang MagangIndependen Bersertifikat batch 5 di PT Digital Rantai Maya berhasil merancang 32 konten video Reels instagramuntuk promosi lagu Hancur Lebih Dulu dengan menerapkan konsep penggunaan media sosial yang dipaparkan oleh(Solis, 2010) dalam kurun waktu enam bulan dari bulan November 2023–April 2024. Kata Kunci-promosi lagu, konten, produksi konten, Instagram, reels