Strategi Komunikasi Pemasaran Brand Skintific Melalui Media Sosial Tiktok @Skintific_Id - Gifty, Halfa Pramudya; Nugrahani, Rah Utami (eProceedings of Management, 2024)
Teknologi telah memberikan dampak yang signifikan terhadap komunikasi, terutama di era digital. Dalamlingkungan bisnis yang kompetitif saat ini, produsen dan distributor harus lebih kritis dan fleksibel dalammenerapkan strategi perubahan. Salah satu strategi tersebut adalah memanfaatkan platform media sosial sepertiTikTok, yang memungkinkan konsumen untuk berinteraksi dengan audiens mereka melalui konten yang kreatif daninteraktif. Skintific, merek perawatan kulit asal Kanada, menggunakan TikTok untuk mempromosikan produkmereka dan memberikan informasi yang komprehensif di situsnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuipenerapan strategi komunikasi pemasaran melalui media sosial TikTok @skintific_id. Metode yang digunakandalam penelitian ini adalah pendekatan secara kualitatif. Paradigma yang digunakan dalam penelitian ini adalahParadigma Non-Positivistik. Teknik pengumpulan data menggunakan dokumentasi dan wawancara. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa kampanye pemasaran melalui TikTok yang digunakan oleh @skintific_id tidak hanyameningkatkan brand awareness tetapi juga mendorong interaksi yang lebih aktif antara merek dan konsumen. Kata Kunci-TikTok, media sosial, komunikasi pemasaran, Skintific