Analisis Public Relations Event Red Bull Pada Sektor Sosial Dan Budaya - Sekarputri, Diandra Aisyah Shafa; Ali, Aditya (eProceedings of Management, 2024)
Di era globalisasi dan persaingan yang semakin ketat, perusahaan dituntut untuk tidak hanya menawarkan produk ataulayanan yang berkualitas, tetapi juga membangun citra dan reputasi yang kuat di mata publik. Red Bull, sebagaiminuman kesehatan yang dapat meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh, mengorganisir berbagai kegiatan danacara untuk mempertahankan posisinya dalam ingatan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk memahami dampakpositif dari kegiatan PR (Public Relations) yang dilakukan oleh Red Bull terhadap sektor sosial budaya. Penelitian inimenggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, yang mempelajari masalah-masalah yang ada serta tata cara kerja yangberlaku. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan konsep Lestari (2021), Red Bull telah berhasil menjalankanPR Event sesuai dengan tujuan PR dalam sektor sosial. Namun, perusahaan perlu meningkatkan perumusan PR Eventdari sektor budaya agar dapat merancang program PR yang dapat memperkuat kekuatan emosional antara publicdengan perusahaan guna mencapai tujuan PR yang diinginkan. Kata Kunci-komunikasi, public relations event, dan manajemen pemasaran