Analisis Strategi Copywriting Pada Instagram Noore Sport Dalam Menembus Pasar Internasional - Taufik, Naajwa Azzura; Setiawati, Sri Dewi (eProceedings of Management, 2024)
Penelitian ini difokuskan pada analisis terkait strategi copywriting Noore Sport dalam menembus pasar internasional,dengan tujuan untuk mengetahui strategi copywriting Noore Sport dengan menggunakan branding religius. Melaluihal ini, penelitian bertujuan untuk memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana prinsip branding religiusdalam copywriting dapat membangun koneksi emosional dengan audiens. Penelitian ini merupakan penelitiankualitatif yang disusun secara induktif, yaitu pembahasan khusus ke umum dengan masalah penelitian yang terperinci.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan metode studi kasus, yang berfokus pada strategicopywriting oleh Noore Sport. Noore Sport menjelaskan makna religius branding bagi Noore Sport danpengimplementasian ke dalam copywritingnya. Religius branding bagi Noore disimpulkan melalui 4K (Kenyamanan,Keindahan, Kesopanan, Keamanan) dan diimplementasikan dengan kalimat penuh makna secara simbolik dan literal,dengan penggunaan Bahasa Inggris agar dapat dipahami audiensnya. Strategi copywriting ini meliputi pembentukancopywriting, pemeliharaan copywriting, dan positioning oleh Noore Sport sehingga terjadi karakter yang kuat, ekuitasbrand, dan terbentuknya komunitas dengan koneksi emosional. Kata Kunci-copywriting, religius branding, karakter merek