Pengaruh Brand Image One Piece Live Action Terhadap Loyalitas Pelanggan Netflix - Restu, Aldo; Rohimakumullah, Muhammad Al Assad (eProceedings of Management, 2024)
Industri layanan streaming semakin kompetitif dengan banyaknya perusahaan besar seperti Netflix Disney+, AmazonPrime Video, Hulu, dan lainnya. Netflix, sebagai salah satu penyedia VoD terbesar, telah mengadaptasi serial populerOne Piece ke dalam bentuk live action. Serial ini mendapatkan respons positif yang signifikan, terbukti dari rekorpopularitas yang dicapainya di berbagai negara. Peneltian ini menggunakan konsep Brand Image yang didalamnyaterdapat faktor-faktor pembentuk Brand Image yang meliputi Strength of Brand Association, Favorable of BrandAssociation, dan Uniqueness of Brand Association. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metodesurvei kepada pelanggan Netflix untuk mengukur bagaimana brand image dari serial One Piece Live Actionmempengaruhi loyalitas mereka terhadap layanan Netflix. Peneliti menggunakan bantuan software SPSS 16.0 yangmembantu peneliti dalam memabantu proses mengolah data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image yangkuat dan positif dari serial One Piece Live Action memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan Netflix.Temuan ini menyoroti pentingnya pemeliharaan Brand Image yang kuat melalui konten original berkualitas tinggi.Netflix dapat meningkatkan loyalitas pelanggan dengan terus menghadirkan serial-serial adaptasi berkualitas yangdapat memperkuat hubungan emosional antara pelanggan dan layanan. Upaya ini tidak hanya meningkatkanketertarikan pelanggan tetapi juga mendorong mereka untuk tetap setia dan terus berlangganan Netflix. Kata Kunci-brand image, loyalitas pelanggan, Netflix, One Piece Live Action