Pengaruh Personal Branding Dari Founder Merek Skin Game Pada Media Sosial Tiktok Terhadap Brand Awareness - Fathiah, Nurul; Abdurrahman, Muhammad Sufyan (eProceedings of Management, 2024)
Personal branding adalah salah satu cara bagaimana seorang individu dapat menarik perhatian publik yang sesuai dankemudian membangun koneksi dengan mereka. Selain itu, personal branding dapat mengkonsolidasikan danmemberikan informasi tentang apa yang membuat seorang individu unik dibanding individu lainnya dan meninjukkabahwa mere seorang profesional di bidangnya. Personal branding diterapkan oleh influencers pada media sosial, salahsatunya oleh Michelle Ham sebagai seorang founder dari merek produk perawatan kulit Skin Game pada media sosialpribadinya di TikTok untuk memperkenalkan atau meningkatkan brand awareness dari bisnisnya. Penelitian inimenguji seberapa berpengaruh personal branding yang dimiliki Michelle Ham pada media sosial TikTok terhadapbrand awareness dari Skin Game. Metode pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif melalui softwareIBM SPSS versi 26, dengan Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Hasil penelitian inimenunjukkan bahwa personal branding Michelle Ham pada media sosial TikTok memiliki pengaruh positif dengantingkat hubungan yang kuat terhadap brand awareness dari Skin Game, Personal branding berkontribusi sebesar 37.9%terhadap Brand Awareness. Kata kunci-personal branding, founder, TikTok, brand awareness, Skin Game