Strategi Komunikasi Interpersonal Magical Wedding Organizer dalam Menjaga Loyalitas Konsumen - Jovan, Jovan; Dama, Muhammad Satrian Duva (eProceedings of Management, 2024)
Dunia perusahaan jasa khususnya wedding organizer memiliki sangat banyak bidang yang harus dikuasai agar dapatmenghasilkan pelayanan jasa yang baik. Sayangnya masih banyak perusahaan jasa khususnya wedding organizer yangabai pada hal-hal penting tersebut. Salah satu bidang yang harus dikuasai dengan baik adalah bidang komunikasiinterpersonal yang dapat membuat konsumen menjadi nyaman dalam berinteraksi dan berkomunikasi. Penelitian inidilakukan untuk mengupas strategi komunikasi interpersonal dari Magical Wedding Organizer dalam usaha menjagaloyalitas konsumen. Penelitian ini menggunakan metode penelitian studi kasus dengan pendekatan kualitatif denganteknik pengambilan data wawancara pada 3 informan yang terdiri dari informan kunci, ahli, dan pendukung. Hasildari penelitian menunjukkan bahwa dengan memanfaatkan strategi komunikasi interpersonal dengan baik, hal inidapat membuat klien dari Magical Wedding Organizer merasa puas dengan pelayanan yang diberikan dan memilikikecenderungan untuk menggunakan jasa dari Magical Wedding Organizer di kemudian hari dan membuat klienmenjadi loyal. Kata Kunci-Magical Wedding Organizer, komunikasi interpersonal, comunication skill, loyalitas konsumen.