Strategi Konten Edukasi Beeuthree Dalam Membangun Brand Awareness Di Instagram - Alfaficha, Mohammad Diddan; Ekaputri, Saraha Derma (eProceedings of Management, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi strategi konten edukasi yang diterapkan oleh Beeuthree, sebuah brand kecantikanlokal, dalam upaya membangun brand awareness melalui platform Instagram. Sebagai brand yang baru berdiri sejak2022, Beeuthree memanfaatkan Instagram sebagai media utama untuk menyampaikan konten edukatif yanginformatif, interaktif, dan menarik. Strategi ini bertujuan untuk meningkatkan keterlibatan dan kepercayaankonsumen, terutama di kalangan generasi milenial. Penelitian ini menggunakan teori AISAS (Attention, Interest,Search, Action, Share) sebagai kerangka analisis untuk memahami bagaimana konten yang dipublikasikan mampumenarik perhatian, membangkitkan minat, dan mendorong tindakan dari audiens. Melalui pendekatan kualitatifdengan metode studi kasus, data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi dengan melibatkaninforman kunci, ahli, dan pendukung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan elemen visual yangkonsisten, narasi yang kuat, dan interaksi aktif di Instagram secara signifikan berhasil meningkatkan brandawareness Beeuthree. Konten edukasi yang terstruktur dan relevan dengan kebutuhan audiens terbukti efektif dalammembangun citra brand yang edukatif dan dapat dipercaya. Penelitian ini merekomendasikan agar Beeuthree terusmengadaptasi strategi konten edukasinya sesuai dengan perubahan tren dan preferensi konsumen di media sosial. Kata Kunci-strategi konten edukasi, Beeuthree, brand awareness, Instagram