Strategi Personal Branding @NazhifUU Sebagai Brand Affiliates Tokopedia - Hidayat, Elguarddine; Ali, Aditya (eProceedings of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi strategi yang diterapkan oleh Nazhif dalam membangun personalbranding sebagai influencer di bidang videografi dan fotografi, khususnya dalam konteks Program Affiliate Tokopediadi media sosial. Menggunakan metode kualitatif deskriptif dan merujuk pada kriteria personal branding dari PeterMontaya dan Rampersad, penelitian ini mengidentifikasi dan menganalisis strategi yang diterapkan oleh Nazhif.Temuan utama menunjukkan bahwa Nazhif secara efektif memanfaatkan 11 kriteria personal branding untukmembangun dan mempertahankan citra yang kuat di media sosial. Hasilnya, Nazhif dikenal sebagai sosok inspiratifyang aktif memberikan edukasi seputar videografi, fotografi, dan media sosial melalui konten-konten yang konsistendan relevan. Pertumbuhan jumlah pengikut yang signifikan pada akun @nazhifuu dapat dikaitkan dengan keberhasilanstrategi personal branding yang diterapkan. Kesimpulannya, personal branding yang solid telah memungkinkan Nazhifuntuk menyampaikan pesan dengan jelas dan memengaruhi audiens secara positif.) Kata Kunci-strategi personal branding, influencer, affiliate marketing