DISIPLIN KERJA KARYAWAN UNTUK MENINGKATKAN KINERJA PADA USAHA TERNAK AYAM PETELOR DI UD BINTANG SEMBILAN - Kasiyati, Sri Budi (ABDIMAS, 2025)
Peternakan ayam petelur merupakan usaha kecil yang memiliki prospek cukup baik karena segmentasi pasarnya sebagian besar adalah masyarakat yang menyukai telur sebagai sumber protein. Untuk meningkatkan jumlah telur berkualitas guna memenuhi permintaan pasar, pelaku usaha peternakan ayam harus mampu memenuhi semua permintaan tersebut. Salah satu cara yang dapat dilakukan adalah dengan meningkatkan kedisiplinan karyawan, terutama di kalangan operator kandang. Karyawan yang disiplin dapat mengurangi stres pada ayam, mengurangi telur pecah, dan meningkatkan kesehatan ayam, sehingga menghasilkan telur yang baik. Hasil pelatihan menunjukkan adanya perubahan sikap dan perilaku karyawan, yang mengarah pada peningkatan kedisiplinan. Mereka patuh pada aturan dan lebih teliti dalam menjalankan tugasnya.