Penerapan Elegansi Direct Pose Dalam Pemotretan Prewedding Di Tamas Bali Photo - I Gusti Ayu Murcyntia Dewi; I Made Bayu Pramana; Cokorda Istri Puspawati Nindhia (Retina Jurnal Fotografi, 2025)
Fotografi prewedding menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam pernikahan, calon pengantin mengabadikan momen-momen indah sebelum hari pernikahan mereka. Tamas Bali Photo merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang prewedding, prametatah, wedding, maternity, smash cake, birthday dan foto casual. Program magang dilaksanakan di Tamas Bali Photo dengan harapan dapat memperoleh informasi dan ilmu pengetahuan di lapangan secara langsung yang sesuai dengan bidang yang telah dipilih yaitu di bidang fotografi prewedding dan foto casual. Mengangkat "Penerapan Elegansi Direct Pose" sebagai judul Skripsi/Tugas Akhir akan memberikan kesempatan untuk menguraikan mengapa teknik ini penting dalam dunia fotografi prewedding. Direct pose dalam fotografi adalah teknik untuk mengatur pose dan mengarahkannya. Pose terbaik adalah pose yang mampu menunjukkan karakter subjek. Untuk mencapai hal tersebut, fotografer dapat bekerja sama dengan subjek untuk menonjolkan kelebihan yang dimiliki.