Foto Prewedding Bali Dengan Gaya Hitam Putih - Putu Raka Narendra Dinata; I Nengah Wirakesuma; Ida Bagus Candrayana (Retina Jurnal Fotografi, 2025)
Foto prewedding dengan gaya hitam putih di Bali mencerminkan perpaduan antara kreativitas fotografer dan keindahan budaya lokal Bali. Dalam hal ini, foto prewedding tidak hanya berfungsi sebagai dokumentasi, tetapi juga sebagai ekspresi identitas dan simbolisme yang kaya akan makna. Laporan ini mengeksplorasi bagaimana elemen-elemen estetika, seperti pose mempelai pasangan, ragam bangunan Bali dan keindahan alam bali, menemukan nuansa baru dalam pengambilan gambar untuk menciptakan karya yang unik. Gaya hitam putih dalam foto prewedding memberikan nuansa klasik dan dramatis, memungkinkan penekanan pada interaksi antara pasangan. Penggunaan teknik pencahayaan yang tepat serta komposisi yang matang menjadi kunci dalam menghasilkan gambar yang tidak hanya menarik secara visual tetapi juga menyampaikan cerita yang mendalam. Dengan demikian, foto prewedding bali dalam gaya hitam putih menjadi medium penting untuk mengekspresikan keindahan dan kreativitas foto prewedding, sekaligus memperkuat identitas lokal dalam era modern yang terus berkembang.