PENGARUH REKRUTMEN DAN SELEKSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BANK SYARIAH INDONESIA KC KUPANG - Prasetyo, Bintang Nadia; Timuneno, Tarsisius; Nursiani, Ni Putu; Dhae, Yosefina K I D D (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rekrutmen dan seleksi terhadap kinerja karaywan PT. Bank Syariah Indonesia KC Kupang. Metode yang digunakan adalah metode pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan pada PT. Bank Syariah Indonesia KC Kupang Diperoleh jumlah sampel 30 orang dengan menggunakan teknik sampel jenuh, untuk mengumpulkan data di lapangan melalui kuesioner, observasi, wawancara dan dokumentasi yang dibagikan kepada karyawan PT. Bank Syariah Indonesia KC Kupang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial rekrutmen berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan seleksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sementara itu, secara simultan rekrutmen dan seleksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci : Rekrutmen, Seleksi, Kinerja Karyawan