PENGARUH ETHICAL BEHAVIOR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA INJOURNEY AIRPORTS BANDAR UDARA EL TARI KUPANG - Killok, Wistiliana; Nursiani, Ni Putu; Maak, Clarce S; Fanggidae, Rolland E (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ethical behavior terhadap kinerja karyawan pada injourney airports bandar udara El Tari Kupang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dan asosiatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner wawancara dan observasi. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik simple random sampling dengan menggunakan rumus slovin dengan jumlah sampel sebanyak 49 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear sederhana, uji t, dan koefisien determinasi dengan bantuan IBM SPSS Versi 29. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial ethical behavior berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Injourney Airports bandar udara El Tari Kupang. Kata Kunci : Ethical Behavior, dan Kinerja Karyawan