MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA MENERAPKAN MODEL COOPERATIVE LEARNING DI SDN001 SUNGAI KUNJANG - Susanto, Sinar Suryo (Global Journal Basic Education, 2025)
Perkembangan Zaman telah mendorong banyak nya perubahan dalam lingkungan pendidikan.Kita sebagai guru di tuntut harus bisa dan paham apa yang seharus nya kita terapkan dalam pembelajaran didalam kelas.Banyak sekali metode-metode dalam pembelelajaran sekarang ini,kita ambil salah satu nya metode dengan pembelajaran Model Cooperative Learning.Tujuan penelitian ini untuk mengatasi permasalahan siswa -siswi anak sekolah dengan Menerapkan Model cooperative learning kelas 4 di SDN001 Sungai kunjang.Penelitian ini agar siswa-siswi di sekolahan tersebut dapat menjadi lebih paham materi pembelajaran dan bisa mengerti apa yang disampaikan gurunya kepada anak didik. Sehingga pembelajaran tersebut berjalan dan siswa menjadi lebih berprestasi sesuai kemampuan berpikir siswa