Pengembangan Media Pembelajaran 3D Augmented Reality berbantuan Assemblr EDU pada Topik Sistem Pencernaan Manusia Kelas V MI - Arviariani, Violda Nofirstka; Satria, Aditya Pringga (EduCurio: Education Curiosity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran 3D Augmented Reality berbantuan Assemblr EDU khususnya pada pembelajaran IPAS materi Sistem Pencernaan Manusia. Yang di latar belakangi pada keterbatasan media pembelajaran di MI ASWAJA BESOLE. Model pembelajaran ini dikembangkan dengan Desain pengembangan ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation). Instrumen penelitian ini menggunakan angket. Hasil penelitian ini menghasilkan produk media pembelajaran 3D Augmented Reality yang telah melalui proses pengembangan pada kategori “Sangat Valid” oleh Validator Ahli media dengan rata rata skor 92,5%. Penilaian dari Ahli Materi mendapat skor 90% . Hasil validasi produk dari guru 85% dan Uji kepada pengguna ( siswa ) kelas V sejumlah 27 siswa mendapat skor 90% dengan kategori “sangat valid”. Sehingga dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran 3D Augmented Reality berbantuan Assemblr EDU “sangat valid” dan bisa digunakan dalam proses pembelajaran.