Pengembangan Komik IPS Berbasis Android pada Tema VII Materi Proklamator sebagai Media Pembelajaran di SDN Kaliwungu 2 Jombang - Nabilla, Lutfi; Siswanto, M. Bambang Edy (EduCurio: Education Curiosity, 2025)
Tujuan dari diadakanya riset ini adalah untuk  pengembangan suatu  media yang akan digunakan dalam  pelajaran berbentuk aplikasi android yang diterapkan pada tema 7 peristiwa dalam kehidupan, subtema 2 Peristiwa Kebangsaan Seputar Proklamasi Kemerdekaan, pembelajaran ke 3, kelas V di SDN kaliwungu 2 Jombang dan untuk mengetahui sebuah kelayakan dalam  media pembelajaran komik dalam bentuk android ini berdasarkan penilaian dari beberapa yakni ahli kematerian, ahli kemediaan, ahli kebahasan, Guru kelas 5 dan peserta didik. Data yang telah diperoleh dalam penelitian melalui angket yang kemudian akan divalidasi oleh kemediaan ahli, ahli kematerian, dan ahli kebahasan. Jenis data yang telah dihasilkan adalah data kualitatif yang dianalisis mengunakan pedoman pada kriteria jenis penilaian untuk menentukan kualitas suatu produk. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa media dalam  suatu komik pembelajaran pada android memiliki  kriteria yaitu sangat layak untuk digunakan dalam kegiatan pembelajaran di kelas V.