Menggali Makna Tasybih Dalam Peribahasa Indonesia Sebuah Alat Komunikasi yang Efektif: Kajian Ilmu Balaghah - Abbas (ABANNA: Journal Of Contemporary Islamic Education, 2025)
Penelitian ini membahas makna tasybih dalam peribahasa Indonesia sebagai alat komunikasi yang efektif. Tasybih, sebagai gaya bahasa perbandingan, memperkaya ekspresi dan membantu menyampaikan pesan dengan lebih jelas. Melalui analisis peribahasa yang mengandung tasybih, artikel ini menunjukkan bagaimana gaya bahasa ini dapat meningkatkan pemahaman dan memperkuat hubungan sosial. Tasybih juga berfungsi sebagai penghubung antara nilai-nilai budaya dan moral, menjadikannya penting dalam interaksi sehari-hari. Dengan demikian, tasybih dalam peribahasa bukan hanya memperindah bahasa, tetapi juga meningkatkan efektivitas komunikasi dalam masyarakat