Analisis Dampak Transparansi Harga dan Informasi Produk terhadap Peningkatan Penjualan: Studi Kasus pada CV. Puri Pangan Lestari - Arfah, Ahmad (Ekopedia: Jurnal Ilmiah Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh transparansi harga dan kejelasan informasi produk terhadap kepercayaan konsumen dan niat beli pada CV. Puri Pangan Lestari, sebuah perusahaan pengolahan makanan yang berlokasi di Jawa Timur. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan metode wawancara mendalam yang melibatkan pengelola perusahaan serta konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa transparansi harga memiliki pengaruh langsung dalam membangun kepercayaan konsumen. Selain itu, kejelasan informasi produk berperan dalam meningkatkan persepsi nilai dan niat beli konsumen. Berdasarkan temuan ini, disarankan agar perusahaan meningkatkan sistem informasi harga dan menerapkan strategi komunikasi produk yang lebih interaktif untuk memperkuat loyalitas konsumen dan meningkatkan volume penjualan.