Keberterimaan Perkembangan Sistem Informasi Akuntansi bagi Kalangan Milenial di Era Digital - Angelia Pribadi (Ekopedia: Jurnal Ilmiah Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur keberhasilan sistem informasi akuntansi yang digunakan oleh perusahaan. Sebanyak dua ratus kuesioner disebarkan kepada divisi inventaris, akuntansi, dan audit internal. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitas informasi dan kualitas sistem informasi sebagai variabel independen. Kemauan untuk menggunakan merupakan variabel intervening yang menghubungkan antara kualitas sistem dan kualitas sistem informasi dengan dampak organisasi. Dampak dari masing-masing variabel merupakan variabel yang moderat antara kemauan untuk menggunakan dan dampak organisasi. Validitas data diuji dengan menggunakan analisis regresi bivariat, sedangkan reliabilitas data menggunakan Cronbach's Alpha. Pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan tidak terdapat peningkatan kinerja organisasi perusahaan yang disebabkan oleh penggunaan sistem informasi akuntansi. Hal ini disebabkan oleh generasi milenial yang merasa cukup nyaman menggunakan sistem lama. Sistem lama masih mampu mengakomodasi tugas mereka.