Pengaruh Kesadaran Halal, Religiusitas, dan Gaya Hidup Mahasiswa Gen-Z Terhadap Keputusan Pembelian Produk Mie Impor - Septian, M. Aldira Dwi; Fitri, Lucky Enggrani; Pratiwi, Heni (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesadaran halal, religiusitas, dan gaya hidup mahasiswa Gen Z terhadap Keputusan pembelian produk mie impor baik secara simultan maupun secara parsial. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa muslim di Kota Jambi. Ukuran sampel dalam penelitian ini mengacu pada teori yang dikemukakan oleh Hair et al (2017) yang merekomendasikan jumlah sampel minimal adalah 5 kali dari jumlah item pertanyaan yang terdapat dikuesioner yaitu sebanyak 32 item, sehingga diperoleh jumlah sampel sebanyak 160. Jenis penelitian yang digunakan adalah explanatory research (penelitian penjelasan). Sedangkan untuk melakukan pengujian hipotesis sendiri menggunakan persamaan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa kesadaran halal, religiusitas, dan gaya hidup mahasiswa Gen Z memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian produk mie impor baik secara parsial maupun secara simultan.