Pengaruh Human Capital Dan Cowoker Support Terhadap Performance Dengan Collaborative Innovation Sebagai Variabel Mediasi Pada Karyawan PUD. BPR Bank Karanganyar - Izzati, Wildan Hanif; Nugroho, Sidiq Permono (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2025)
Di era globalisasi dan Sumber daya manusia (SDM) adalah aset strategis bagi suatu organisasi untuk mencapai keunggulan bersaing tujuan dalam konteks persaingan bisnis yang semakin ketat. Keberhasilan suatu organisasi tidak ditentukan oleh teknologi dan modal, tetapi juga oleh kualitas Human Capital. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi dampak Human Capital dan Cowoker Support terhadap Performance dengan Collaborative Innovation sebagai variabel mediasi, sampel studi ini terdiri dari karyawan PUD. BPR Bank Karanganyar dengan jumlah 101 responden yang dikumpulkan melalui metode sampling purposive. Kuesioner digunakan sebagai instruksi untuk mengumpulkan data dan mengolahnya menggunakan program SPSS 27. Hasil studi menunjukkan bahwa Performance dipengaruhi secara signifikan oleh Human Capital. Sumber daya manusia berpengaruh signifikan terhadap Collaborative Innovation. Collaborative Innovation tidak berpengaruh signifikan terhadap Performance. Cowoker Support berpengaruh signifikan terhadap Performance. Cowoker Support berpengaruh signifikan terhadap Collaborative Innovation. Human Capital yang dimediasi oleh Collaborative Innovation berpengaruh signifikan terhadap Performance. Cowoker Support yang dimediasi oleh Collaborative Innovation juga berpengaruh signifikan terhadap Performance.