Pengaruh Brand Ambassador, Kualitas Produk, dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Moisturizer Glad2glow (Studi Pada Pembelian Moisturizer Glad2glow di Tiktok) - Siti Nur Qomariyah; Nurul Fitri Handayani (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Ambassador, Kualitas Produk, dan Harga terhadap keputusan pembelian konsumen Moisturizer Glad2Glow di platform TikTok. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda untuk mengetahui pengaruh parsial maupun simultan dari ketiga variabel independen tersebut terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, Brand Ambassador berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan koefisien sebesar 0,179 dan nilai signifikansi 0,028. Kualitas Produk memiliki pengaruh paling dominan dengan koefisien 0,678 dan signifikansi 0,000. Sementara itu, variabel Harga juga berpengaruh signifikan dengan koefisien sebesar 0,265 dan signifikansi 0,001. Secara simultan, ketiga variabel tersebut memberikan pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai F hitung sebesar 57,561 dan signifikansi 0,000. Temuan ini menunjukkan bahwa kombinasi dari Brand Ambassador yang tepat, kualitas produk yang baik, serta harga yang sesuai dapat secara efektif mendorong keputusan konsumen untuk membeli produk Moisturizer Glad2Glow di TikTok.