Sosialisasi etika komunikasi di media sosial pada kalangan siswa SMA sebagai antisipasi penyalahgunaan teknologi - Naimnule, Lusia; Halek, Erlin Fatima; Naimnule, Maria (Bima Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah siswa mendapat gambaran tentang Etika berkomunikasi di kalangan Siswa SMA Selain itu, sebagai transfer informasi dan ilmu pengetahuan kepada peserta didik di Sekolah Menengah Atas tentang Etika Komunikasi Media Sosial yang baik sebagai Antisipasi Penyalahgunaan Teknologi. Dengan adanya kegiatan pengabdian ini siswa kelas X SMA Dharma Ayu diharapkan mendapatkan gambaran informasi terkait bagaimana mengelola media sosial dengan baik sehingga mengantisipasi dampak penyalahgunaan teknologi. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah sosialisasi secara langsung kepada Siswa kelas X SMA Dharma Ayu tentang Etika Komunikasi Media Sosial sebagai Antisipasi Penyalahgunaan Teknologi dengan tahapan  analisis dan identifikasi permasalahan mitra, Persiapan alat dan bahan dan pelaksanaan kegiatan pengabdian. Kegiatan sosialisasi ini mendapat respon positif dari pihak sekolah khususnya siswa sebab mendapatkan gambaran informasi dan pengetahuan terkait penggunaan Media Sosial yang baik sesuai etika Komunikasi sehingga tetap menjaga norma-norma kesantunan dalam berkomunikasi, dan berdampak baik bagi masyarakat pengguna media sosial.