Sinergi Pola Asuh Anak di Rumah dan Pola Didik di Sekolah Menuju Sekolah Berkarakter - Dabukke, Barita Esman; S, Hidayatul Munawwarah.; Ramadhani, Muhammad Luthfie (Center of Knowledge : Jurnal Pendidikan Dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kerja sama antara orang tua dan guru dalam membentuk karakter anak usia dini di TK Forward Excellence School. Karakter anak dibentuk tidak hanya di sekolah melalui proses pendidikan formal, tetapi juga melalui pola asuh yang diterapkan di lingkungan keluarga. Kegiatan dilaksanakan melalui seminar parenting, workshop guru, FGD, dan penyusunan rencana tindak lanjut berbasis nilai karakter. Metode yang digunakan adalah partisipatif-kolaboratif, dengan melibatkan orang tua, guru, dan tenaga ahli. Hasil menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta mengenai pentingnya sinergi rumah dan sekolah dalam pendidikan karakter. Rekomendasi dari kegiatan ini adalah perlunya program kolaboratif berkelanjutan agar tercipta lingkungan pendidikan karakter yang konsisten dan kondusif bagi pembentukan karakter anak.