PENERAPAN APLIKASI ONLINE DALAM MENINGKATKAN PEMASARAN PRODUK PABRIK TAHU PADA USAHA MAJU - R. Fanry Siahaan; Liskedame Yanti Sipayung; Rodiah Hanum Lubis; Dwi Novia Amalia (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Setiap usaha mikro, kecil dan menengah mmerlukan sistem informasi untuk memudahkan menyampaikan dan bertukar informasi dan juga untuk memperluas pemasaran. website atau toko online dapat menjadi sarana yang efektif untuk meningkatkan pemasaran produk pabrik tahu. Situs web atau toko online harus dirancang dengan baik dan informatif, menampilkan informasi yang jelas tentang produk pabrik tahu, harga, ukuran, varian serta informasi lain yang relevan. Tujuan utama penerapan aplikasi online ini selain dari memberikan informasi kepada masyarat juga sebagai media untuk menjagkau pasar baru dalam pemasaran produk dari olahan pabrik tahu Usaha Maju. Dengan demikian diharapkan mampu meningkatkan penjualan serta profit yang meningkat bagi pelaku usaha. Metode yang digunakan dalam perancangan website adalah metode waterfall.