Redesign UI/UX Website Brits Hotel Karawang Menggunakan Metode Design Thinking - Ibrahim, Maulana; Darmansyah, Darmansyah; Apdian, Donny (Jurnal Interkom: Jurnal Publikasi Ilmiah Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2025)
Keberhasilan layanan digital, termasuk situs web hotel, sangat ditentukan oleh kualitas antarmuka pengguna (UI) dan pengalaman pengguna (UX) yang optimal. Dalam proses pengembangan ulang UI/UX situs web Brits Hotel Karawang, pendekatan Design Thinking diterapkan. Pendekatan ini berfokus pada pengguna dan terdiri dari lima tahapan utama yait memahami, merumuskan masalah, mencari ide, membuat prototipe, serta melakukan pengujian. Penelitian diawali dengan melakukan wawancara dan penyebaran kuesioner untuk mengidentifikasi kebutuhan serta permasalahan pengguna. Hasil dari tahap awal ini dianalisis lebih lanjut untuk menemukan area yang paling membutuhkan perbaikan. Dengan memanfaatkan alat desain digital, ide-ide inovatif diwujudkan ke dalam bentuk prototipe yang dapat diuji. Selanjutnya, pengguna diminta untuk mencoba prototipe tersebut secara langsung guna memperoleh masukan yang akan digunakan untuk penyempurnaan solusi.