ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN SUMBER DAYAMANUSIA DALAM MENINGKATKAN KUALITAS KINERJA KARYAWAN (STUDI KASUS DI BRIDGE DANCE ACADEMY KOTA BANDUNG) - Sari, Citra Puspita; Murdani, Denny (Manajemen: Jurnal Ekonomi USI, 2025)
Kemajuan suatu organisasi dapat terlihat dari kemampuannya dalam merespons dan menyesuaikan diri terhadap berbagai perubahan. Kehadiran tenaga kerja yang kompeten diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata bagi organisasi maupun perusahaan dalam menghadapi tantangan persaingan serta dinamika yang terus berkembang. Sebagai lembaga yang senantiasa berkomitmen memberikan pelayanan terbaik dalam proses pengajaran dan pengelolaan operasional, Bridge Dance Academy menempatkan kualitas kinerja karyawan sebagai salah satu elemen kunci dalam pencapaian tujuannya. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengkaji strategi pengembangan sumber daya manusia yang diterapkan di Bridge Dance Academy. Pada penelitian ini metode yang digunakan yaitu dengan pendekatan kualitatif, Penelitian ini difokuskan pada pemahaman mendalam mengenai konteks, makna, dan pengalaman yang terlibat dalam suatu fenomena. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu terdiri dari observasi, wawancara dan dokumentasi Hasil penelitian menunjukan pengembangan sumber daya manusia di BDA menunjukan hasil yang baik terhadap peningkatan kinerja karyawan baik secara individual maupun kolektif. Strategi yang diterapkan tidak hanya meningkatkan kapabilitas teknis, tetapi juga membentuk budaya kerja yang kolaboratif, reflektif, dan berorientasi pada pengembangan berkelanjutan)