Membangun Karakter Mulia Dibulan Suci Ramadhan Melalui Sosialisasi Buku “Remaja Yang Dirindukan Syurga” - Siti Saodah Susanti; Azizuddin Mustopa; Hery Saparudin (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2025)
Kegiatan ini bertujuan untuk membangun karakter mulia pada remaja selama bulan suci Ramadhan melalui sosialisasi buku "Remaja yang Dirindukan Surga". Bulan Ramadhan merupakan waktu yang tepat untuk meningkatkan kualitas diri dan mendekatkan diri kepada Allah SWT. Buku ini dirancang sebagai panduan praktis yang menginspirasi remaja untuk mengembangkan akhlak yang baik dan menjalani hidup sesuai dengan nilai-nilai Islam. Melalui kegiatan sosialisasi dan diskusi yang interaktif, remaja didorong untuk memahami pentingnya karakter mulia, seperti kejujuran, kesabaran, dan kepedulian terhadap sesama. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa program sosialisasi ini berhasil meningkatkan kesadaran dan pemahaman remaja tentang pentingnya membangun karakter mulia, serta memotivasi mereka untuk mengaplikasikan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan sehari-hari. Dengan demikian, upaya ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam pembentukan generasi muda yang berakhlak mulia dan dirindukan oleh Surga