Analisis Pengaruh Total Asset Turnover dan Return on Equity Terhadap Pertumbuhan Laba Pada PT Jaya Agra Wattie Tbk - Nadilah; Rimawan, M; Nurulrahmatiah , Nafisa (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (Jebma), 2025)
Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan pada PT. Jaya Agra Wattie Tbk selama 14 tahun (2010 - 2023). Sampel dalam penelitian ini adalah laporan keuangan selama 13 tahun dari tahun 2011 sampai tahun 2023. Teknik sampling yang digunakan adalah Non Probability Sampling yaitu Purposive Sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dokumentasi dan studi pustaka. Analisis statistik yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan uji Uji Independent sampel T tes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, Total Asset Turnover (TATO) tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba, sementara Return on Equity (ROE) berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba. Secara simultan, Total Asset Turnover (TATO) dan Return on Equity (ROE) berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba. Total Asset Turnover (TATO) tidak berpengaruh signifikan secara parsial terhadap pertumbuhan laba pada PT. Jaya Agra Wattie Tbk. Return On Equity (ROE) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap pertumbuhan laba pada PT. Jaya Agra Wattie Tbk. Total Asset Turnover (TATO) dan Return On Equity (ROE) berpengaruh signifikan secara simultan terhadap pertumbuhan laba pada PT. Jaya Agra Wattie Tbk.