PENGEMBANGAN DESAIN DAN SISTEM INFORMASI PELAYANAN MASYARAKAT DI KELURAHAN SUMERTA - Dewi, Ni Wayan Sani Utari; Pramartha, Cokorda Rai Adi; Kadyanan, I Gusti Agung Gede Arya (Jurnal Pengabdian Informatika, 2025)
Pelayanan masyarakat adalah bagian integral dari administrasi pemerintahan yang bertujuan untuk memberikan layanan yang efisien dan mudah diakses kepada warga. Dalam era digital, desain UI/UX yang baik dalam website pelayanan masyarakat memiliki peran yang sangat penting. Desain yang memungkinkan navigasi yang mudah, akses informasi yang cepat, dan interaksi yang intuitif dapat meningkatkan keterlibatan masyarakat, mengurangi hambatan akses, serta memberikan pengalaman positif kepada pengguna. Pentingnya desain yang tepat dalam website pelayanan masyarakat tidak hanya memengaruhi efisiensi administrasi pemerintah, tetapi juga memperkuat hubungan antara pemerintah dan masyarakat yang merupakan kunci untuk menciptakan pelayanan yang lebih baik.