PEMBANGUNAN WEB MONITORING PENGOLAHAN MODUL ADMIN - Ananda, Deva Krishna; I Komang Ari Mogi; I Dewa Made Bayu Atmaja Darmawan (Jurnal Pengabdian Informatika, 2025)
Website Monitoring Pengolahan Dokumen Badan Pusat Statistik adalah suatu website yang digunakan untuk membantu petugas pengolahan dalam mencatat dokumen-dokumen yang akan diolah. Badan Pusat Statistik (BPS) memiliki peran sentral dalam pengumpulan, pemrosesan, dan pelaporan data statistik yang menjadi fondasi perencanaan pembangunan dan pengambilan keputusan. Dalam upaya untuk meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam pengelolaan dokumen dan data, sebuah website monitoring dikembangkan dan diimplementasikan di Badan Pusat Statistik. Website ini bertujuan untuk memungkinkan pemantauan real-time terhadap aktivitas petugas pengolahan dokumen, meningkatkan akurasi data, serta memberikan akses yang lebih cepat dan efisien terhadap informasi statistik. Penelitian ini menguraikan proses pengembangan, implementasi, serta evaluasi dari website tersebut dan menganalisis dampaknya pada proses pengolahan dokumen di Badan Pusat Statistik. Hasil penelitian ini memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang manfaat teknologi dalam meningkatkan efisiensi dan akurasi pengelolaan data statistik di lembaga pemerintah.