Aplikasi Penjadwalan Kerja Kementerian Agama Kabupaten Badung Berbasis Website - Sandrina Ferani Aisyah Putri; I Wayan Supriana; Cokorda Rai Adi Pramartha (Jurnal Pengabdian Informatika, 2025)
Aplikasi penjadwalan kerja adalah suatu sistem atau perangkat lunak komputer yang dirancang untuk mengelola dan mengatur jadwal pekerjaan kepala Kantor Kementerian Agama di Kabupaten Badung, Bali. Tujuannya adalah untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pelaksanaan kegiatan yang ada. Proyek ini mencakup langkah-langkah perancangan, pengembangan, dan implementasi sistem penjadwalan yang dapat diakses oleh yang berkepentingan. Metode yang digunakan melibatkan analisis kebutuhan dan perancangan antarmuka yang mudah digunakan oleh pengguna. Hasil utama dari proyek ini adalah sebuah aplikasi penjadwalan kerja yang memungkinkan kepala Kantor Kementerian Agama di Kabupaten Badung untuk merencanakan jadwal kerjanya dengan lebih efisien, menghindari tumpang tindih dalam jadwal, serta memastikan tidak ada jadwal kegiatan yang terlewatkan. Penggunaan sistem penjadwalan ini diharapkan dapat meningkatkan produktivitas dan efektivitas dalam tugas-tugas birokrasi pemerintahan.